Главная » 2014 » Апрель » 12 » Израиль заблокирован снегом
13:39
Израиль заблокирован снегом
Израиль заблокирован снегом

Во вторник сильный снегопад, обрушившийся на столицу Израиля, преобразовал город в белоснежную пустыню. На улицах фактически нет ни машин, ни людей: муниципалитет распорядился отменить занятия во всех школах.

За ночь дороги покрыл 20-сантиметровый слой снега.
Одна из основных трасс страны – шоссе Иерусалим - Тель-Авив – закрыта в обоих направлениях, начиная от перекрестка Бейт-Шемеш.
Некие районы Иудеи и Самарии, включая городка Эфрат и Ариэль, также находятся в зоне снежного циклона. Тут не работают сейчас не только лишь учебные заведения, да и многие компании и компании.
Кроме отмены занятий, в городках и поселениях попавших в полосу обильного снегопада, власти обратились с просьбой к популяции оставаться в собственных домах и тем паче не выезжать на машинах. На чистку дорог брошена вся имеющаяся в наличие уборочная техника, которая, сначала, расчищает дороги, ведущие к лазаретам и поликлиникам, чтоб туда могли прибывать машины скорой помощи.
Голанские высоты и, а именно, гора Хермон и без того покрытая 5-метровым слоем снега, ночкой подверглась новейшей атаке стихии. Тут закрыт узнаваемый в Израиле горнолыжный курорт. Чуток ниже, в Западной Галилее, намедни деньком вышла из берегов река Хилазон, блокировав дорогу к поселению Кфар Рама. Закрыты еще два узнаваемых курорта на юге страны – район Мертвого моря и заповедник Эйн-Геди: тут ждут наводнения.

Стихия не обошла своим "вниманием" даже пустыню Негев: на кратер Рамон выпал обильный снег.
По данным синоптиков, шторма на севере и в горах и обильные ливни в центре и на юге страны будут длиться еще, как минимум, 40 восемь часов.

Просмотров: 182 | Добавил: innamteti1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: