Главная » 2014 » Апрель » 18 » Гриппом и ОРВИ в Карелии с начала года переболели 28 тыс. человек, из них более половины - дети
16:27
Гриппом и ОРВИ в Карелии с начала года переболели 28 тыс. человек, из них более половины - дети

ОРВИ и гриппом с начала года переболели 28 тыс. человек, из них более 16 тыс. - детей. За этот период выявлено 26 случаев высокопатогенного гриппа. В целом по Карелии за последнюю неделю уровень заболеваемости был в 1,2 раза ниже эпидемического порога

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 февраля. /АМИ-ТАСС/. Ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями /ОРВИ/ в Республике Карелия стабилизировалась и оценивается как неэпидемическая. Об этом было сказано в четверг на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения заболеваний высокопатогенным гриппом А/H1N1 в республике, сообщили сегодня в пресс-службе правительства республики.

По данным Минздравсоцразвития, ОРВИ и гриппом с начала года переболели 28 тыс. человек, из них более 16 тыс. - детей. За этот период выявлено 26 случаев высокопатогенного гриппа. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Галина Бондаренко отметила также, что в целом по Карелии за последнюю неделю уровень заболеваемости был в 1,2 раза ниже эпидемического порога. По прогнозам специалистов, подъем заболеваемости сезонным гриппом в Карелии возможен в марте.

Сейчас в регионе продолжается вакцинация нового гриппа. По плану иммунизации в Карелии должно быть привито 103 тыс. человек. Пока же план выполнен на 33% - прививку от высокопатогенного вируса гриппа сделали более 34 тыс. жителей республики. Низкие показатели вакцинации населения продолжают сохраняться в Петрозаводске, Кондопожском, Лоухском, Медвежьегорском, Муезерском, Прионежском и Сегежском муниципальных районах. В тоже время в Лахденпохском и Кемском районах выполнение плана по вакцинации завершается. В связи с этим решением штаба Главам муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль выполнение планов иммунизации населения против высокопатогенного гриппа, сообщили в пресс-службе правительства республики.

Что касается запасов противовирусных лекарственных средств в аптечной сети, то проблем с ними нет. В достаточном количестве есть и прежде дефицитный арбидол, и многие другие противовирусные препараты. Подъема цен на эти лекарства, по информации «Карелфарма», не наблюдается.

Просмотров: 199 | Добавил: innamteti1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: