Главная » 2014 » Апрель » 14 » Аллергия на арахис может быть заложена ещё на внутриутробном этапе развития
17:58
Аллергия на арахис может быть заложена ещё на внутриутробном этапе развития
Аллергия на арахис может быть заложена ещё на внутриутробном этапе развития

МОСКВА, 7 ноября. /АМИ-ТАСС/ Аллергия на арахис является одной из самых распространённых в США. Между тем, как установили американские учёные, предрасположенность к этой болезни может быть заложена ещё на внутриутробном этапе развития.

Матери, которые увлекаются арахисом во время беременности, подвергают своих детей будущему риску развития аллергии. Иммунологи Jaffe Food Allergy Institute при Mount Sinai School of Medicine рассмотрели здоровье 503 детей в возрасте от 3 до 15 месяцев с высокой вероятностью аллергии на молоко или яйца или с экземой. В общей сложности 140 детей имели сильную чувствительность к арахису на основе анализов крови, и материнское потребление орехов во время беременности служило главным фактором риска болезни.

Как утверждают американские медики, беременным женщинам не следует употреблять арахис и арахисовые продукты во время беременности и в течение кормления грудью во избежание развития пищевой аллергии у детей в раннем возрасте. В последние годы случаи аллергии на арахис существенно возросли среди детей - эта форма заболевания достаточно серьёзна, с прогрессирующими формами и даже потенциально смертельным исходом, предупреждают аллергологи.

Просмотров: 173 | Добавил: innamteti1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: