Главная » 2014 » Май » 1 » Течение болезни у детей при «свином» гриппе такое же, как при обычном, отмечает главный детский инфекционист Минздравсоцразвития РФ
22:13
Течение болезни у детей при «свином» гриппе такое же, как при обычном, отмечает главный детский инфекционист Минздравсоцразвития РФ

МОСКВА, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Течение пандемичного /"свиного"/ гриппа у детей практически ничем не отличается от течения «обычного» гриппа; более того, дети легче переносят пандемичный вирус, чем взрослые, рассказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС главный детский инфекционист Минздравсоцразвития РФ академик РАМН Юрий Лобзин.

«Мы проводили исследование и сравнили заболеваемость детей пандемичным вирусом гриппа и классическим - картина заболеваемости примерно одинакова», - рассказал он. Если же сравнивать взрослых и детей, то малыши этот тип гриппа переносят легче, отметил Лобзин.
Он оценил нынешнюю эпидемическую ситуацию по гриппу в РФ как «достаточно сложную». «Будем надеяться, что проведенная массовая иммунизация против гриппа позволит позитивно повлиять на уровень заболеваемости», - сказал академик. Лобзин напомнил, что помимо вакцинации, необходимо заниматься профилактикой - как взрослым, так и детям. «Для малышей особенно важны витамины, свежий воздух, употребление здоровой пищи», кроме того, в период массовой заболеваемости нужно стараться не водить ребенка в места большого скопления людей, отметил он.
Что же касается школьников, то медицинские нормативы предполагают, что класс нужно закрывать, если заболели более 20 проц учащихся, «однако это не жесткие нормы», уточнил Лобзин. По его словам, «каждый директор школы самостоятельно принимает решение о закрытии классов, исходя из конкретной ситуации».
В последнее время в ряде российских регионов зарегистрированы случаи заболевания детей пандемичным гриппом.

Просмотров: 255 | Добавил: innamteti1970 | Рейтинг: 2.5/11
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: