Главная » 2014 » Апрель » 14 » Коррупция в сфере заключения госконтрактов только на закупках томографов в СЗФО нанесла ущерб бюджету в 645 млн рублей - Генпрокуратура
17:55
Коррупция в сфере заключения госконтрактов только на закупках томографов в СЗФО нанесла ущерб бюджету в 645 млн рублей - Генпрокуратура

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Коррупция в сфере заключения государственных контрактов только на закупках томографов в Северо-Западном федеральном округе /СЗФО/ нанесла ущерб бюджету в 645 млн рублей. Об этом сообщил сегодня в Петербурге заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан на заседании совета при полпреде президента в СЗФО.

По его словам, за 9 месяцев текущего года органы прокуратуры выявили в округе около 4 тысяч нарушений в сфере поставок товаров и услуг для государственных нужд. В результате в органы следствия был передан 41 материал, по которым возбудили 32 уголовных дела. «Наверно, это мало», - заметил заместитель генпрокурора, пояснив, что на СЗФО приходится «почти половина уголовных дел, возбужденных в РФ» в аналогичных случаях.
Говоря о коррупции, заместитель генпрокурора признал, что «не знает что делать». «Мы ужаснемся, если посчитать потери по всем госзакупкам, что можно было бы сделать, если потратить эти средства рационально», - сказал он. Гуцан отметил, что если у нас что-то не делается, обычная отговорка - нет денег в бюджете. «Органы прокуратуры как церберы не могут стоять за каждым рублем - нет сил и средств», - заключил он.

Просмотров: 166 | Добавил: innamteti1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: