Главная » 2014 » Май » 1 » Количество производственных травм в Абакане снизилось, но смертельных случаев - возросло
21:54
Количество производственных травм в Абакане снизилось, но смертельных случаев - возросло
Количество производственных травм в Абакане снизилось, но смертельных случаев - возросло

Количественный показатель производственного травматизма в Абакане по итогам 2009 года в сравнении с 2008 годом снизился на 34 случая, а в сравнении с предыдущими годами общее число травм на производстве в городе за 2009 год снизилось на 19%.

АБАКАН, 21 января. /АМИ-ТАСС/. Количественный показатель производственного травматизма в Абакане по итогам 2009 года в сравнении с 2008 годом снизился на 34 случая, а в сравнении с предыдущими годами общее число травм на производстве в городе за 2009 год снизилось на 19%. Так, если в 2008 году зарегистрировано 183 случая поученных работниками травм, то в 2009-м - 149, сообщили сегодня в пресс-службе мэрии Абакана.

Однако, несмотря на тенденцию снижения общего показателя, число смертельных и тяжелых несчастных случаев на производстве увеличилось. Если в 2008 году произошло 4 случая со смертельным исходом и 14 тяжелых, то в 2009-м 7 случаев со смертельным исходом и 18 из категории тяжелых.

Согласно статистике, среди причин, приведших к смертельным и тяжелым исходам, лидирует нарушение правил дорожного движения как самими работниками, так и сторонними лицами. На втором месте травмы, полученные от воздействия движущихся, вращающихся и разлетающихся предметов. Сказывается низкий уровень обучения персонала безопасным методам и приемам выполнения производственных работ.

Нарушение трудовой и производственной дисциплины занимает третье место среди причин, повлекших тяжелые производственные травмы. Так, выполнение работником не порученной ему работы, или нахождение пострадавшего в состоянии алкогольного опьянения, уточнили в пресс-службе горадминистрации.

Отмечается и возросшее число противоправных действий сторонних лиц на работников. Это два нападения на почтальонов, разносивших пенсии: один из них со смертельным исходом, другой, повлекший тяжелую травму. Нападение в больнице нетрезвого больного на медсестру во время медицинских процедур. Драка на железной дороге двух работников, сопровождавших груз, закончившаяся смертью одного из них.

Кроме того, трое работников из Абакана пострадали в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС: один смертельный случай, два тяжелых. Все трое числились в организации, оказывающей услуги по уборке служебных помещений, зарегистрированной на территории Абакана.

В то же время, отметили в пресс-службе города, строительные организации, лидировавшие по травматизму на протяжении последних трех лет, значительно снизили частоту и тяжесть производственного травматизма.

Просмотров: 190 | Добавил: innamteti1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: