22:04 Традиционный мясной продукт назвали опасным для здоровья | |
Ученые призвали мясоедов побеспокоиться о своем здоровье и по необходимости пересмотреть свой рацион. Дело в том, что столь популярный продукт как бекон, который прочно обосновался в кухнях европейских странах и Америки, является вредным для здоровья человека. Гарвардские специалисты рассказали, что всего лишь пара ломтиков бекона в день более чем в 2 раза повышает риск развития сахарного диабета. Впрочем, страшен не только бекон. Как оказалось, подвергнуться высокому риску сахарного диабета могут и любители полакомиться сосисками или сардельками. Результаты исследования указывают на то, что ежедневное употребление даже 100 граммов такой мясной продукции способно в 2 раза увеличить риск развития сахарного диабета. Интересно, что употребление обычного красного мяса также провоцирует диабет, хотя и значительно меньше - на 18%. Если в рационе мясоеда регулярно встречаются перечисленные продукты, его организм перестает секретировать достаточное количество инсулина, необходимого для регуляции сахара в крови. В ходе исследования специалисты изучили клинические карты и данные о характере питания 400 000 человек. Кроме установленного риска ученые выяснили следующее: при употреблении мясной продукции все же можно снизить опасность заработать сахарный диабет, если включить в рацион орехи, маложирные сыры и коричневый рис. Эксперты также акцентируют внимание на необходимости помнить первые признаки сахарного диабета, какими являются резкая потеря массы тела, постоянная жажда, частые позывы к мочеиспусканию и хроническая усталость. Всем, кто не может прожить без мяса, мы напоминаем, что медики недавно поделились интересной и полезной информацией о том, как правильно жарить мясо, чтобы не навредить здоровью. | |
|
Всего комментариев: 0 | |